Informatics Study Tour Malaysia 2014

Tanggal Buat: 30 Oct 2014     Kategori: HMTI,

Kegiatan Study Tour TI ke luar negeri merupakan program kerja tahunan yang diadakan oleh HMTI untuk mahasiswa UKDW khususnya program studi Teknik Informatika. Tahun ini, study tour dilaksanakan di Malaysia pada tanggal 22-26 Oktober 2014. Study tour ini tidak hanya melibatkan mahasiswa saja, namun juga melibatkan 2 dosen dari prodi Teknik Informatika untuk ikut andil dalam kegiatan study tour ini serta ikut mendampingi para mahasiswa selama kegiatan study tour berlangsung di Malaysia.

Dalam waktu yang cukup relatif lama, kami mengikuti banyak kegiatan, mulai dari berkunjung ke Monash University yang merupakan salah satu Universitas terkenal di Malaysia, sampai berkunjung ke tempat-tempat yang menjadi landmark-nya Malaysia seperti Twin Tower, Petaling, Jalan Alor, dll. Selain itu kami juga refreshing di salah satu tempat wisata yang ada di daerah Sunway yaitu Sunway Lagoon. Banyak wahana-wahana seru mulai dari extreme, scream, waterboom, dll. Dengan mengikuti kegiatan study tour ini, kami mendapatkan banyak pengalaman yang berharga, baik dari bidang akademis maupun non-akademis.